潜伏27天才发病! 湖北7旬老翁确诊 与发病妹妹同住3天遭传染-燕王朱棣
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:潜伏27天才发病! 湖北7旬老翁确诊 与发病妹妹同住3天遭传染           发布时间:2020年02月23日 04:46:31

潜伏27天才发病! 湖北7旬老翁确诊 与发病妹妹同住3天遭传染

世界卫生组织(WHO)已于2月11日将由新型冠状病毒引起的武汉肺炎定名为2019年冠状病毒疾病(COVID-2019)。(编辑:杨昇儒/周慧盈)1090222

据报导,姜姓病患一家人在鄂州期间,与他的妹妹同吃同住3天。1月24日与子女一起返回神农架林区后,未与其他人员密切接触。同车家属4人目前身体均无异常,病毒核酸检测呈阴性,已接受隔离医学观察。

病患自称有高血压、脑中风等基础性疾病,曾有2次手术史,返回后一直服药治疗。根据流行病学调查显示,他在鄂州的妹妹于1月25日发病,2月2日被确诊感染新冠肺炎。

潜伏27天才发病! 湖北7旬老翁确诊 与发病妹妹同住3天遭传染

▲湖北70岁老翁20日确诊感染武汉肺炎,他在1月24日被亲人传染,2月19日才发病。检验示意图。(图/路透)

报导引述负责治疗的专家表示,病患从鄂州返回至2月19日发病,间隔长达27天,属于较长潜伏期的典型病例。

文/中央社台北22日电陆媒报导,中国大陆湖北省一名70岁老翁20日确诊感染新冠肺炎,他在1月24日被亲人传染,2月19日才发病,潜伏期长达27天。

湖北日报微信公众号报导,据神农架林区新冠肺炎防控指挥部通报,这名70岁的姜姓病患1月24日乘自用车从鄂州市华容区返回神农架松柏镇,2月19日晚间出现发烧伴随乏力等症状,2月20日到林区人民医院就诊,后经病毒核糖核酸检测,结果呈阳性。